शिक्षा30 Riddles With Answers in Hindi (2021)

30 Riddles With Answers in Hindi (2021)

Riddles With Answers in Hindi: अगर आपको आपके बचपन में स्कूल की बातें याद है तो आपको यह शायद याद रहेगा कि हम अक्सर अपने दोस्तों के साथ पहेलियों का खेल खेलते थे। जिसमें हमें बहुत आनंद होता था। लेकिन क्या आपको पता है जो खेल खेलने से हमारे दिमागी क्षमता बहुत बढ़ जाती है, जिस वजह से बहुत सारे एक्सपर्ट भी बचपन में बच्चों को ऐसे खेल खेलने की सलाह देते हैं।

Riddles With Answers in Hindi

इस वजह से आज के इस लेख में हम आपको ऐसे उत्तर सहित हिंदी पहेलियों के बारे में सूची प्रदान करने वाले हैं, जिनको देखकर आपका दिन मजेदार होने वाला है। तो चलिए शुरू करते हैं।

Riddles With Answers in Hindi – 2021

1. फूल भी हूं, फल भी हूं और हूं मिठाई, तो बताओ क्या हूं मैं भाई?

Answer: गुलाब जामुन

2. एक ऐसा शब्द का नाम बताइए, जिसका पहला अक्षर काट दे तो भगवान का नाम, मध्य काट दे तो फल का नाम और अंतिम काट दे तो शस्त्र का नाम बन जाए?

Answer: आराम

3. एक फूल यहां खिला, एक खिला कोलकाता, अजब अजूबा हमने देखा, पत्ते के ऊपर पत्ता।

Answer: फूलगोभी

4. एक लाल डिबिया में है पीले खाने, खाने में मोती के दाने?

Answer: अनार

5. सूर्य ने पृथ्वी पर अभी तक क्या नहीं देखा है?

Answer: अंधेरा

6. एक थाल मोतियों से भरा, सबके सिर पर उलटा धरा, चारों और फिरे वो थाल, मोती उससे एक ना गिरे, बताओ क्या?

Answer: आसमान

7. हरा चोर लाल मकान, उसमे बैठा काला शैतान, गर्मी में वह दिखता सर्दी में गायब हो जाता, बताओ क्या?

Answer: तरबूज

8. एक जलते हुए घर के पास दो आदमी आग बुझा रहे थे, वहां से गुजरने वाले एक व्यक्ति ने उन दोनों को पीछे घसीट दिया, लेकिन फिर भी उसे जेल हो गई, कारण बताओ!

Answer: क्योंकि वह दोनों आग बुझाने वाले कर्मचारी थे।

9. काला मुंह लाल शरीर, कागज को खा जाता, रोज शाम को पेट फाड़कर कोई नहीं ले जाता।

Answer: लेटर बॉक्स

10. काली हूं पर कोयल नहीं, लंबी हूं पर डंडी नहीं, डोर नहीं पर बांधी जाती मैया मेरा नाम बताती!

Answer: चोटी

11. ऐसा क्या है जो पानी पीते ही मर जाती है?

Answer: प्यास

12. वह कौन सी चीज है जिसका रंग काला है, वह उजाले में तो नजर आती है, परंतु अंधेरे में दिखाई नहीं पड़ती, बोलो क्या है वह?

Answer: परछाई

13. ऐसे वाहन का नाम बताइए जिसका नाम आगे पीछे करने पर भी अर्थ में कोई भिन्नता नहीं होती है!

Answer: जहाज

14. चार कोनों का नगर बना, चार कुए बिन पानी, चोर 18 उसमें बैठे लिए एक रानी, आया एक दरोगा, सबको पीट-पीटकर कुएं में डाला, बताओ क्या?

Answer: कैरम बोर्ड

15. ऐसी कौन सी चीज है जो गोली है तो 1 किलो की, सूखी है तो 2 किलो की और जला दे तो 3 किलो की!

Answer: सल्फर (चीनी)

16. दो अक्षर का नाम है, रहता हरदम जुखाम है, कागज मेरा रुमाल है, बताओ मेरा नाम क्या है।

Answer: पेन

17. सुबह आता शाम को जाता, दिन भर अपनी चमक बरसाता, समस्त सृष्टि को देता वैभव, इसके बिना नहीं जीवन संभवज़ बताओ क्या?

Answer: सूरज

18. लंबा तन और बदन है गोल, मीठे रहते मेरे बोल, तन पे मेरे होते छेद, भाषा का मैं ना करूं भेद!

Answer: बांसुरी

19. दुनिया भर की करता सैर, धरती पर ना रखता पैर, दिन में सोता रात में जागता, रात अंधेरी मेरी बगैर, जल्दी बताओ मैं हु कौन?

Answer: चांद

20. ऐसा कौन सा दुकानदार है जो आपका माल भी लेता है और दाम भी लेता है?

Answer: नाइ

21. ऐसी क्या चीज है जिसके पास चेहरा है, दो हाथ है, मगर टांगे नहीं है!

Answer: घड़ी

22. हरा आटा, लाल पराठा, मिलजुल कर सब सखियों ने बांटा।

Answer: मेहँदी

23. काली काली मां, लाल लाल बच्चे, जिधर जाए मां उधर जाए बच्चे!

Answer: रेलगाड़ी

24. ना सीखा संगीत कहीं पर, ना सीखा कोई गीत, लेकिन इसकी मीठी वाणी में, भरा हुआ संगीत, सुबह-सुबह यह करे रियाज़, मन को भाती इसकी आवाज, बताओ क्या?

Answer: कोयल

25. ऐसी कौन सी चीज है जिसे जो आदमी खरीदता है वह पहनता नहीं, और जो पहनता है वह खरीदता नहीं है?

Answer: कफन

26. तीन अक्षर का मेरा नाम, उल्टा सीधा एक समान।

Answer: नयन

27. मेरा भाई बड़ा शैतान, बैठे नाक पर पकड़े कान।

Answer: चश्मा

28. ऐसा कौन सा महीना है, जिसमें लोग सबसे कम सोते हैं?

Answer: फरवरी

29. एक किले के दो ही द्वार, उनमें सैनिक लकड़ीदार, टकराए जब दीवारों से खत्म हो जाए उनका संसार।

Answer: माचिस

30. अगर प्यास लगे तो पी सकते हैं, भूख लगे तो खा सकते हैं और ठंड लगे तो उसे जला भी सकते हैं, बोलो क्या है वह?

Answer: नारियल

मेरे दोस्त नहीं हो आशा करता हूं कि इस लेख के जरिए आपका यह समय जरूर मजेदार और आनंद बारा गुजरा होगा। इसके अलावा इससे आपको आगे आने वाले समय में भी लाभ होने वाला है। क्योंकि Riddles With Answers in Hindi से दिमाग तेज हो जाता है।

इस लेख को आप अपने पसंदीदा लोगों और दोस्तों के साथ शेयर करके मजा जरूर उठाए। इसके अलावा इस ब्लॉग पर हमने और भी बहुत सारी मजेदार और आवश्यक प्रश्न उत्तर और हिंदी पहेलियां जैसे लेख लिखे हैं, जिसको एक बार जरूर आप पढ़े।

इन्हें भी पढ़े:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article

More article

close