15 Most Important General Knowledge Questions In Hindi (2019)

आज हम आपको Most Important General Knowledge Questions In Hindi का ज़बरदस्त list देने वाला हूं। यह सभी सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के उत्तर सभी कठिन परीक्षा में आ सकते हैं, जैसे कि SSC, IAS और UPDC etc।

इन सभी general knowledge के questions को पढ़कर और उनके सही उत्तर को अभ्यास करके आपको बहुत बड़ा फायदा होने वाला है। और इन 15 में से बहुत सारे प्रश्न इतने important है कि वह जरूर आपके परीक्षाओं में आ सकते हैं।

इसके अलावा इन प्रश्नों के जवाब सामान्य मनुष्य के पास होना बेहद जरूरी है। इतिहास से लेकर आज के दौर के सभी प्रश्नों के सवाल इसमें मौजूद है। इसी तरह आगे आने वाले दिनों में हम बहुत सारे और important questions इस list में डालने वाले हैं।

जिससे आगे आने वाले समय में आपको और जानकारी मिलेगी, जिससे आपको किसी भी field में फायदा होगा। इस list को हमने पुराने SSC जैसे सभी कठिन परीक्षाओं के papers और Books से इकट्ठे किए हैं।

तो बिना समय को गवाते हुए इस शानदार उपयोगी list के ऊपर नजर डालते हैं।

15 Most Important General Knowledge Questions In Hindi With Answers

 Most Important General Knowledge Questions In Hindi

1. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?

Answer: भारत रत्न (सचिन तेंदुलकर को यह पुरस्कार मिल चुका है)

2. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?

Answer: डॉ राजेंद्र प्रसाद।

3. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है?

Answer: तवी

4. चंद्रग्रहण किसे कहते हैं?

Answer: जब पृथ्वी, सूर्य और चंद्रमा के बीच आ जाती है।

5. भारत का कौन सा राज्य सबसे ज्यादा चाय उत्पाद करता है?

Answer: असम

6. संतरे और नींबू में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

Answer: विटामिन C

7. युद्ध में साहस पर पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण कौन सा है?

Answer: परमवीर चक्र

8. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

Answer: एशिया

9. “इंकलाब जिंदाबाद” सबसे मशहूर नारा सबसे प्रथम किसने दिया था?

Answer: शहीद सरदार भगत सिंह।

10. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?

Answer: गुरु नानक देव

11. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है?

Answer: कर्नाटक ( कन्नड़, कर्नाटक की राज्य भाषा है)

12. श्री राम कहां पैदा हुए थे?

Answer: अयोध्या, उत्तरप्रदेश। (इस वजह से अयोध्या का राम जन्म भूमि कहा जाता है)

13. बैसाखी त्योहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?

Answer: सिख धर्म के लोग मनाते हैं।

14. आर्टिकल 370 भारत के किस राज्य में लागू है?

Answer: जम्मू – कश्मीर (जल्द इस को भारत सरकार हटा सकती हैं)

15. भारत के राज्य मणिपुर की राजधानी कौन सी है?

Answer: इंफाल

और 85 सामान्य ज्ञान की प्रश्नों के उत्तर की लिस्ट हम जल्द इस post पर डालने वाले हैं। और उन सभी important प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे Blog को हमेशा चेक करते रहे।

आमतौर पर बहुत सारे लोग internet पर और हमारी website पर funny, most tricky और common sense जैसे सवालों के जवाब ढूंढने आते हैं। और हमने इस बात पर गौर करते हुए बहुत सारे उपयोगी और मजेदार सवालों के जवाब की list हमारे website पर post की है।

जिससे जानकर आपको खुशी होगी। social media पर और Google पर भी बहुत सारे लोगों का demand था कि उन्हें Most Important General Knowledge Questions In Hindi की उपयोगी list चाहिए। इस वजह से हमने इस शानदार post को लिखा है। जिससे बहुत सारे लोगों का फायदा होगा।

अगर आपको भी इस post से फायदा हुआ है तो कृपया इस post को अपने परिवार वालों और जरूरतमंदों के साथ share जरूर करें। इसके अलावा इसके related और कोई जानकारी चाहिए तो नीचे comment box में अपना सवाल छोड़े।

 

One Response

  1. July 29, 2019

Write a Comment

%d bloggers like this: