Indian Navy GK Questions and Answers in Hindi: 2021 में भारतीय नौसेना जिसे अंग्रेजी में इंडियन नेवी के नाम से जाना जाता है, उन्होंने बहुत सारे पदों पर एक-एक करके बहुत सारे रिक्वायरमेंट निकाले हैं। यदि आपने भी इंडियन नेवी के लिए फॉर्म भरा है और उसके परीक्षा या फिर इंटरव्यू के लिए तैयारी करना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आ चुके हैं।

    Indian Navy GK Questions and Answers in Hindi

    क्योंकि इस लेख के अंदर हम 30 ऐसे महत्वपूर्ण भारतीय नौसेना के परीक्षा के लिए प्रश्नों की सूची उत्तर सहित लेकर आए हैं। जिनकी मदद से हर एक उम्मीदवार के लिए परीक्षा की तैयारी करने में बहुत आसानी होगी।

    Indian Navy GK Questions and Answers in Hindi 

    1. इनमें से क्या यूनेस्को (UNESCO) से संबंधित नहीं है?

    A. व्यवसाय

    B. संस्कृति

    C. मजदूरी

    D. शिक्षा

    Answer: A. व्यवसाय

    2. टिहरी बांध किस नदी पर है?

    A. यमुना

    B. गंगा

    C. सतलुज

    D. महानदी

    Answer: B. गंगा

    3. प्रथम भारत रत्न पुरस्कार किसे दिया गया था?

    A. सरदार पटेल

    B. भीमराव अंबेडकर

    C. सी राजगोपालाचारी

    D. राधा कृष्ण

    Answer: A. सरदार पटेल

    4. निम्न में से वह कौन सी पुस्तक है जो वीएस नायपॉल द्वारा लिखी गई है?

    A. मिगुअल स्ट्रीट

    B. हॉफ ए लाइफ

    C. मिडनाइट चिल्ड्रन

    D. बियोंड बिलीफ

    Answer: D. बियोंड बिलीफ

    5. भारत के राष्ट्रपति को पद से हटाने का अधिकार किसे है?

    A. भारत की संसद

    B. प्रधानमंत्री

    C. लोकसभा

    D. भारत के मुख्य न्यायाधीश

    Answer: A. भारत की संसद

    6. “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा” यह क्रांतिकारी शब्द किसके है?

    A. बाल गंगाधर तिलक

    B. जवाहरलाल नेहरू

    C. सुभाष चंद्र बोस

    D. राम बिहारी बोस

    Answer: C. सुभाष चंद्र बोस

    7. भारत में किस राज्य की कुल भूमि के 90% भाग में वन है?

    A. कर्नाटक

    B. असम

    C. मध्य प्रदेश

    D. मिजोरम

    Answer: D. मिजोरम

    8. लोकसभा में किस राज्य के सबसे अधिक सदस्य है?

    A. उत्तर प्रदेश

    B. महाराष्ट्र

    C. कर्नाटक

    D.  बिहार

    Answer: A. उत्तर प्रदेश

    9. वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार देश में हिंदू जनसंख्या का प्रतिशत है –

    A. 80.5%

    B. 75%

    C. 82.76%

    D. 79.23%

    Answer: A. 80.5%

    10. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?

    A. सी. राजगोपालचारी

    B. सरदार पटेल

    C. लॉर्ड माउंट बैटन

    D. इसमे से कोई भी नहीं

    Answer: C. लॉर्ड माउंट बैटन

    11. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?

    A. गाय

    B. बाघ

    C. शेर

    D. हाती

    Answer: B. बाघ

    12. सबसे लंबी तटीय रेखा किस प्रांत की है?

    A. आंध्र प्रदेश

    B. कर्नाटक

    C. केरल

    D. गुजरात

    Answer: D. गुजरात

    13. द्रोणाचार्य पुरस्कार किस से जुड़ा है?

    A. विज्ञान

    B. खेलकूद

    C. कला

    D. समाज कल्याण

    Answer: B. खेलकूद

    14. निम्न में से चाय का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है?

    A. भारत

    B. चीन

    C. बांग्लादेश

    D. अमेरिका

    Answer: B. चीन

    15. यूरेनियम सबसे अधिक कहां पाया जाता है?

    A. झारखंड

    B. उड़ीसा

    C. राजस्थान

    D. आंध्र प्रदेश

    Answer: A. झारखंड

    16. वेद कितने हैं?

    A. 4

    B. 9

    C. 3

    D. 5

    Answer: A. 4

    17. अफ्रीका महाद्वीप का क्षेत्रफल में सबसे बड़ा देश है?

    A. मिग्र

    B. सूडान

    C. दक्षिणी अफ्रीका

    D. अलजीरिया

    Answer: D. अलजीरिया

    18. नौ सेना के लेफ्टिनेंट कमांडर के समतुल्य थल सेना में कौन सा पद है?

    A. मेजर

    B. कप्तान

    C. लेफ्टिनेंट कर्नल

    D. कर्नल

    Answer: A. मेजर

    19. बृहस्पति ग्रह के कितने उपग्रह है?

    A. 6

    B. 8

    C. 16

    D. 2

    Answer: C. 16

    20. यदि लोकसभा के अध्यक्ष अपने कार्यालय के समाप्त होने से पहले अपना पद त्याग करना चाहे तो वह अपना त्यागपत्र किसे प्रस्तुत करेंगे?

    A. राज्यसभा के अध्यक्ष को

    B. भारत के राष्ट्रपति को

    C. सदन

    D. लोकसभा के उपाध्यक्ष को

    Answer: D. लोकसभा के उपाध्यक्ष को

    21. माउंट आबू किस पर्वत श्रृंखला के एक शिखर पर स्थित है?

    A. नीलगिरी पर्वत

    B. अरावली पर्वत

    C. विधंस पर्वत

    D. सतपुड़ा पर्वत

    Answer:B. अरावली पर्वत

    22. कृष्णा नदी की सहायक नदी है?

    A. काली नदी

    B. तुंगभद्रा नदी

    C. यमुना नदी

    D. कावेरी नदी

    Answer: B. तुंगभद्रा नदी

    23. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी?

    A. बोहर

    B. समर फील्ड

    C. रदरफोर्ड

    D. चैडविक

    Answer: D. चैडविक

    24. ताशकंद शहर किस देश में स्थित है?

    A. भारत

    B. कजाकिस्तान

    C. रूस

    D. अफगानिस्तान

    Answer: C. रूस

    25. ईरान की राजधानी क्या है?

    A. काबुल

    B. पेरिस

    C. तेहरान

    D. कराची

    Answer: C. तेहरान

    26. इंटरपोल का मुख्यालय कहां स्थित है?

    A. पेरिस

    B. दिल्ली

    C. लंदन

    D. कैलिफोर्निया

    Answer: A. पेरिस

    27. भारत में बनाई गई पहेली चलचित्र कौन सी है?

    A. शोले

    B. राजा हरिश्चंद्र

    C. देवदास

    D. पुंडलिक

    Answer: B. राजा हरिश्चंद्र

    28. शुक्र किन दो ग्रहों के बीच है?

    A. बुध-पृथ्वी

    B. मंगल-शनि

    C. मंगल-बुध

    D. पृथ्वी-शनि

    Answer: A. बुध-पृथ्वी

    29. थल सेना की सबसे छोटी टुकड़ी को क्या कहते हैं? 

    A. प्लाटून

    B. रेजीमेंट

    C. कोर

    D. फ़ाइल

    Answer: A. प्लाटून

    30. भारत में पहली रेल कब चली?

    A. 1850

    B. 1853

    C. 1947

    D. 1901

    Answer: B. 1853

    हमें यह पता है कि, आप इस लेख में इसलिए आए हैं, क्योंकि आप भारतीय नौसेना मतलब इंडियन नेवी के अफसर बनना चाहते हैं। इसके लिए नेवी के फॉर्म को भरकर परीक्षा में उत्तीर्ण होना पहला कदम है और हम आशा करते हैं कि अगर आप सच्ची निष्ठा से पढ़ाई करते हैं और भारत माता के लिए अपने आप नेवी की सेवा कर पाएंगे। यदि आपको यह लेख पसंद आता है तो और यदि आपको नेवी की परीक्षा के लिए अन्य जानकारी की सूची चाहिए तो हमें कमेंट बॉक्स में इत्तला करें, हम आपकी सहायता करने की जरूरत कोशिश करेंगे।

    इन्हें भी पढ़े:

    Share.

    Leave A Reply

    close