30 IAS Interview Questions In Hindi With Answers (2020)

IAS Interview Questions In Hindi With Answers: आज के समय में बहुत सारे लोग IAS बनने का सपना देखते हैं। लेकिन भारत में IAS ऑफिसर बनना इतना आसान नहीं है। लेकिन कड़ी मेहनत करके कोई भी IAS ऑफिसर बन कर अपना सपना पूरा कर सकता है।

IAS Interview Questions In Hindi With Answers

लेकिन इसके लिए उस उम्मीदवार को IAS की कठिन परीक्षा पास करनी होती है। इसके बाद कट्टील Interview भी देना होता है, जिसमें बहुत सारे कठिन-कठिन प्रश्न पूछे जाते हैं। तो इसमें हम आपको IAS Interview में पूछे जाने वाले 30 कटीन प्रश्नों के उत्तर की लिस्ट प्रदान करने वाले हैं।

IAS Interview Questions In Hindi With Answers

1. भगवान श्रीराम ने अपनी पहली दीपावली कहां मनाई थी?

Answer: भगवान श्री राम के बाद दीपावली का उत्सव मनाया जाता है। इस वजह से भगवान राम ने कभी भी दीपावली नहीं मनाई।

1. IAS Interview Questions In Hindi With Answers

2. एक आदमी 10 दिन बिना नींद के कैसे रह सकता है?

Answer: क्योंकि वह आदमी 10 दिन रात को सोएगा।

3. आप एक कच्चे अंडे को ठोस सतह पर कैसे छोड़ेंगे कि यह क्रैक ना हो?

Answer: अंडे के गिरने से ठोस सतह नहीं टूटेगी, आप कैसे भी अंडे को छोड़ सकते हैं।

4. आप सिर्फ 3 का उपयोग करते हुए 34 कैसे लिख सकते हैं?

Answer: 33+3/3 = 34

5. क्या होगा अगर एक सुबह आप जागी और आप ने पाया कि आप गर्भवती हैं? (महिला उम्मीदवार से पूछा गया)

Answer: मैं बहुत खुश हो जाऊंगी और मेरे पति के साथ खुशखबरी का जश्न मनाऊंगी।

5. IAS Interview Questions In Hindi With Answers

6. क्या आप नाम न लेते हुए लगातार तीन दिन बुधवार, शुक्रवार और रविवार को नाम दे सकते हैं?

Answer: कल, आज और कल

7. एक हत्यारे को मौत की सजा सुनाई गई, उसे तीन कमरे को दिखाए गए, पहले कमरे में आग थी, दूसरे में हत्यारे थे और तीसरे में शेर है, जो 3 साल से भूखे हैं। हत्यारे को कौन से कमरे में जाना चाहिए?

Answer: कमरा नंबर 3, क्योंकि 3 साल से भूखे शेर अब तक मर चुके होंगे।

8. आप नाश्ते में कभी-कभी क्या नहीं खा सकते है?

Answer: डिनर

9. अगर मैं आपकी बहन के साथ भाग जाऊ तो आप क्या करेंगे?

Answer: मेरी बहन के लिए आप से बेहतर मैच नहीं मिलेगा। (इस सवाल का जवाब जिस उम्मीदवार ने दिया उसे चुन लिया गया था).

10. वह क्या है जो वर्ष और शनिवार में एक बार ही आता है?

Answer: यह एक बहुत ही ट्रिकी क्वेश्चन है। वर्ष और शनिवार में एक बार सिर्फ हिंदी का अक्षर “व” ही आता है।

10. IAS Interview Questions In Hindi With Answers

11. पीकॉक एक पक्षी है, लेकिन वह अंडे नहीं देता, फिर उसके बच्चे कहां से आते हैं?

Answer: पीकॉक नहीं बल्कि पीहैन अंडे देती है और अंडों से उनके बच्चे आते हैं।

12. भारत की पहली महिला IAS ऑफिसर कौन थी?

Answer: अन्ना रामजन मल्होत्रा

13. एक मेज पर, प्लेट में दो सेब है, उसे खाने वाले 3 आदमी हैं, तो कैसे खाएंगे?

Answer: एक मेज पर, प्लेट में दो सेब है, मतलब 3 सेब है, तीनो आदमी 1-1 खा लेंगे।

14. एक आदमी को बिना पैराशूट के प्लान से बाहर निकाल देते हैं, लेकिन वह बच जाता है, कैसे?

Answer: क्योंकि प्लेन उस समय रनवे पर ही था।

15. मनुष्य के एक आंख का वजन महज कितने ग्राम होता है?

Answer: 8 ग्राम होता है।

15. IAS Interview Questions In Hindi With Answers

16. दो जुड़वा बच्चे अजीत और अश्वत्थ मई में पैदा हुए थे, लेकिन उनका जन्मदिन मार्च में है, यह कैसे मुमकिन है?

Answer: क्योंकि मई एक जगह का नाम है।

17. अगर एक दीवार बनाने के लिए 6 पुरुषों को 12 घंटे लगे, तो उस दीवार को बनाने के लिए 3 लोगों को कितने समय लगेंगे?

Answer: बिल्कुल भी नहीं, क्योंकि यह दीवार पहले से ही बन चुका है।

18. अगर आप नीले समंदर में लाल पत्थर डालते हैं, तो क्या होगा?

Answer: पत्थर गिला होगा और डूब जाएगा।

19. There और Here में क्या फर्क है?

Answer: दोनों में सिर्फ T का फर्क है।

20. लड़कियों की शर्ट में जेब क्यों नहीं होती है?

Answer: अगर लड़कियों की शर्ट में जेब होगा, तो उस में कुछ ना कुछ जरूर वह रखेगी, जिस वजह से उनकी सुंदरता में कमी आ सकती है।

20. IAS Interview Questions In Hindi With Answers

21. अगर 3 मुर्गी 3 दिन में 3 अंडे देती है, तो 300 मुर्गी 300 दिन में कितने अंडे देगी?

Answer: अगर 3 मुर्गी 3 दिन में 3 अंडे देती है, तो 300 मुर्गी 300 दिन में 30000 अंडे देगी।

22. क्या लड़की को प्रपोज करना अपराध है?

Answer: IPC के किसी भी सेक्शन में प्रपोज करने को अपराध की श्रेणी में नहीं लिखा गया है। इसलिए यह विधायक भाषा में अपराध नहीं माना जाता।

23. 1 से लेकर 100 तक की गिनती में 4 कितनी बार आता है?

Answer: 20 बार

24. लड़की के शरीर का कौन सा भाग खाया जा सकता है?

Answer: Lady Finger (भिंडी).

25. गाय दूध देती है और मुर्गी अंडा देती है, तो बताओ ऐसा कौन है जो दूध और अंडा दोनों देता है?

Answer: दुकानदार

25. IAS Interview Questions In Hindi With Answers

26. वह कौन सी चीज है, जो खाने के लिए खरीदी जाती है, लेकिन खाई नहीं जाती?

Answer: प्लेट

27. गणेश के पिताजी के तीन बेटे हैं, पहले का नाम मई, दूसरे का नाम जून, तो तीसरे बेटे का नाम क्या होगा?

Answer: गणेश

28. S के 10 लड़के हैं और उनकी एक-एक बहन है, तो S के कुल कितने बच्चे हैं?

Answer: S के कुल 11 बच्चे हैं।

29. इंग्लिश का वह कौन सा शब्द है, जो हमेशा Wrong ही पढ़ा जाता है?

Answer: Wrong

30. एक बच्चा पाकिस्तान के कराची में पैदा हुआ है, फिर भी वह पाकिस्तानी नहीं है, कैसे?

Answer: वह बच्चा 1947 से पहले पैदा हुआ था, उस वक्त कराची भारत का हिस्सा था। इस वजह से वह भारतीय हुआ।

30. IAS Interview Questions In Hindi With Answers

तो दोस्तों यह है हमारी तरफ से आपके लिए इकट्ठा किए गए IAS Interview Questions In Hindi With Answers। इन सवालों के जवाब को पढ़ाई करके आपको IAS के इंटरव्यू में शानदार प्रदर्शन करने में उपयोगी होगा।

Important Posts:

Write a Comment