15 General Knowledge Questions And Answers In Hindi (2019)

15 General Knowledge Questions And Answers In Hindi: नमस्कार दोस्तों एक बार फिर हमारे Blog में आपका स्वागत है। हर रोज की तरह इस बार भी आपको यहां पर अनमोल जानकारी प्राप्त होने वाली है। हमने internet पर research करके और bank exam और SSC के लिए 15 जबरदस्त प्रश्नों के उत्तर बटोरे हैं।

यह सभी general knowledge प्रश्नों के उत्तर है जिसे आप यहां अभ्यास करके अपने परीक्षा के लिए तैयारी कर सकते हैं। और यह सभी प्रश्न बहुत सारे competitive exams में आते हैं जिससे आपको तैयारी करने में बहुत आसानी होगी। आपके result में भी जबरदस्त फायदा होने वाला है।

यह सभी प्रश्न और उनके उत्तर आपके लिए बहुत ही important होने वाले हैं क्योंकि बहुत बार हमें most important question and answers का पता नहीं चलता है और इस वजह से हमने सादात परीक्षाओं में आने वाले general knowledge question and answers इकट्ठे किए हैं।

15 General Knowledge Questions And Answers In Hindi (2019)

15 General Knowledge Questions And Answers In Hindi (2019)

 

1. गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?

A. श्रीगुप्त

B. समुद्रगुप्त

c. चंद्रगुप्त 1

D. घटोत्कच

Answer: श्री गुप्त

 

2. गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किए गए थे?

A. चांदी

B. सोना

C. लोहा

D. तांबा

Answer: सोना

 

3. बाणभट्ट निम्नलिखित में से किस सम्राट के राज दरबारी कवि थे?

A. कुमारगुप्त

B. विक्रमादित्य

C. कनिष्क

D. हर्षवर्धन

Answer: हर्षवर्धन

 

4. हर्षवर्धन अपनी धार्मिक सभा कहां किया करता था?

A. प्रयाग में

B. मथुरा में

C. वाराणसी में

D. ताम्र लिखित में

Answer: प्रयाग में

 

5. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?

A. ऑक्सीजन

B. कारबन

C. फ्रीआन

D. नाइट्रोजन

Answer: फ्रीआन

 

6. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?

A. राधेश्याम शर्मा

B. आत्माराम शर्मा

C. मोहन प्रकाश शर्मा

D. मोतीलाल

Answer: आत्माराम शर्मा

 

7. रविंद्र नाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रगान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रगान लिखा है?

A. श्री लंका

B. पाकिस्तान

C. बांग्लादेश

D. चाइना

Answer: बांग्लादेश

 

8. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप “माजुली” असम के किस जिले में स्थित है?

A. मुनावारी

B. पातालपुरी

C. शिवासागर

D. दार्जिलिंग

Answer: पातालपुरी

 

9. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

A. सिक्किम

B. असम

C. नागालैंड

D. अरुणाचल प्रदेश

Answer: अरुणाचल प्रदेश

 

10. भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है?

A. जयपुर

B. सूरत

C. नागपुर

D. अहमदाबाद

Answer: अहमदाबाद

 

11. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मशहूर है?

A. चूड़ी बनाने के लिए

B. कपड़े बनाने के लिए

C. आभूषण बनाने के लिए

D. ताले बनाने के लिए

Answer: ताले बनाने के लिए

 

12. भारतीय नेपोलियन की उपाधि किसे दी गई है?

A. समुद्रगुप्त

B. चंद्रगुप्त मौर्य

C. हर्षवर्धन

D. चंद्रगुप्त प्रथम

Answer: समुद्रगुप्त

 

13. पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

A. घटोत्कच

B. चंद्रगुप्त

C. श्री गुप्त

D. कुमारगुप्त प्रथम

Answer: श्री गुप्त

 

14. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

A. इंदिरा गांधी

B. ममता बनर्जी

C. सरोजिनी नायडू

D. व्हाय. बी. चौहान

Answer: व्हाय. बी. चौहान

 

15. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?

A. अलाउद्दीन खिलजी

B. मोहम्मद तुगलक

C. बाबर

D. शम्स-उद-दिनइल्तुतमिश

Answer: शम्स-उद-दिनइल्तुतमिश

 

यह सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर की सूची UPSC, state services, IBPS, SBI, SSC, Railways की नवीनतम परीक्षा पद्धति पर आधारित है। जिससे आपको इन सभी परीक्षाओं में सफल होने में मदद मिलेगी। बहुत सारे competitive exams में ऐसे जवाब के सवाल पूछे जाते हैं और इन कठिन सवालों के जवाब आप आसानी से दे सकते हैं।

इस 15 General Knowledge Questions And Answers In Hindi list के related और कोई जानकारी चाहिए तो नीचे comment box में जरूर बताइए और ऐसे रोजाना दिलचस्प सवालों के जवाब और बिजनेस और पैसे कैसे कमाए इसके बारे में जानने के लिए हमेशा हमारे blog को पढ़ते रहे।

Write a Comment