15 Funny Tricky Questions And Answers In Hindi (2019)

Funny Tricky Questions And Answers In Hindi: हम इंसानों में एक स्वाभाविक चीज पाई जाती है। और वह है समझदारी कुछ लोग ऐसे होते हैं जो कि अपने आप को बहुत intelligent मानते हैं। लेकिन कुछ आसान सवालों के जवाब नहीं दे पाते हैं। और लोग उनको आसानी से उल्लू बनाते हैं।

आज ऐसी 15 मजेदार प्रश्नों के उत्तर लेकर आया हूं जिन्हें देखकर आप भी हैरान रह जाएंगे। कुछ प्रश्न ऐसे हैं जो कि देखने में बहुत आसान लगते हैं। लेकिन कोई भी उन सवालों का जवाब नहीं दे पाता है क्योंकि वह कॉमन सेंस और लॉजिक पर आधारित रहता है। आप भी इन सवालों के जवाब को पढ़कर इनका आसानी से जवाब नहीं दे पाएंगे।

ज्यादा मजा लेने के लिए इन सभी सवालों को अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप पर और दूसरे सोशल मीडिया पर साझा करें और देखें कि वह लोग इन प्रश्नों का सही जवाब दे पाते हैं या नहीं। मैं आपसे 99% दावा करता हूं कि आप और आपके दोस्त कभी इन सवालों के जवाब तुरंत नहीं दे पाएंगे।

Funny Tricky Questions And Answers In Hindi – 2019

 Funny Tricky Questions And Answers In Hindi

1. आलू का आविष्कार कहां पर हुआ था?

Answer: जमीन पर

2. वह कौन है जो कि नीचे आती है लेकिन कभी ऊपर नहीं जाती है?

Answer: बारिश

3. अगर 3 बिल्लियां 3 चूहे को 3 मिनट में मारती है तो, 100 बिल्लियों को 100 चूहे को मारने में कितना समय लगेगा?

Answer: 3 मिनट

4. कल्पना कीजिए कि आप एक जहाज में है और वह जहाज थोड़ी देर बाद डूबने वाला है तो कैसे बचेंगे?

Answer: कल्पना करना बंद कीजिए और आप बच जाएंगे।

5. एक 10 फीट चौड़ा रास्ता है और दो बस वाले आमने सामने से आ रहे हैं तो कैसे क्रॉस करेंगे?

Answer: दो बस वाले (Driver) आ रहे हैं, बस नहीं।

6. आप अरबी दूध वाले को क्या कह कर बुलायेंगे?

Answer: मिल्क शेक

7. दुनिया की सबसे shocking city कौन सी है?

Answer: electricity

8. आप एक दौड़ में हिस्सा ले रहे हो और दौड़ के दौरान आप दूसरे नंबर वाले को पीछे छोड़ देते हो तो आप किस नंबर पर आ जाते हैं?

Answer: दूसरे नंबर पर (आप सोच रहे होंगे कि ऐसे कैसे, मैं आपको बता दूं कि आपने दूसरे नंबर व्यक्ति को पीछे छोड़ दिया है ना कि पहले को)

9. आपके हाथ में 1 किलो सोना है और दूसरे हाथ में 1 किलो रूई है तो इनमें से कौन सी चीज सबसे भारी होगी?

Answer: दोनों बराबर होंगे क्योंकि दोनों ही 1 किलो है।

10. अगर आपके जेब में 10 chocolate है, और आप अपने जेब में से दो चॉकलेट निकाल लेते हो तो आपके पास कितने चॉकलेट बजेंगे?

Answer: 10, क्योंकि जो निकाले हुए चॉकलेट भी आपके ही हाथ में रहेंगे।

11. संजय और धनंजय के बीच क्या है?

Answer: “और” (संजय और धनंजय)

12. चांद पर दूसरा कदम किसने रखा था?

Answer: पहला कदम नील आर्मस्ट्रांग ने रखा था, दूसरा कदम भी उसी ने ही रखा होगा ना।

13. यदि मैं हर आधे घंटे के बाद एक आम खाता हूं तो डेढ़ घंटे में मैं कितने आम खा पाऊंगा?

Answer: 2, क्योंकि हर आधे घंटे के बाद खाता हू तो आधा घंटा गैप भी होगा।

14. एक मुर्गा पेड़ पर चढ़कर अंडा देता है तो वह नीचे गिरेगा या नहीं?

Answer: सवाल ठीक से देखिए मुर्गा कभी भी अंडा नहीं देता है।

15. एक इंसान का पूरे जिंदगी में कितने जन्मदिन होते हैं।

Answer: एक ही जन्मदिन होता है। बाकी सब जन्म के तारीख होते हैं।

यह थे 15 Funny Tricky Questions And Answers In Hindi। इन मजेदार ट्रिकी सवालों को आप अपने परिवारों के सदस्य के साथ और प्यारे दोस्तों के साथ व्हाट्सएप ग्रुप और दूसरे सोशल मीडिया पर शेयर करें। और देखिए कि कौन इन सभी सवालों का जवाब ठीक से देता है।

इसके अलावा अगर आपके पास भी बहुत सारे मजेदार और tricky प्रश्नों के उत्तर है तो आप नीचे कमेंट बॉक्स में लिखिए हम यहां पर उनको अपडेट कर देंगे। इसके अलावा हमने बहुत सारी general knowledge question and answers औरर funny question and answer की बहुत सारे और blog post लिखे हैं जिनको पढ़कर आपको और मजा आने वाला है।

Write a Comment